Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Foto: MNC Portal/R August.

SOLO, iNews.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan isi pertemuannya dengan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo. Keduanya sepakat untuk move on dari permasalahan batalnya Piala Dunia U-20 di Indonesia. 

Gibran mengungkapkan bahwa pertemuan dengan Ganjar di Puri Gedeh, Semarang, Senin (3/4/2023) kemarin membahas banyak hal. Gibran juga diminta untuk melaporkan pekerjaannya sebagai Wali Kota Solo. 

"Silaturahmi saja. Laporan-laporan pekerjaan saja. Pertemuannya mendadak. Pagi baru dikabari," ujar Gibran di Balai Kota Solo, Selasa (4/4/2023). 

Seperti diketahui, pertemuan mendadak Gibran dan Ganjar terjadi beberapa hari setelah FIFA membatalkan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.

Terkait hal tersebut, Gibran menegaskan bahwa permasalahan batalnya event sepak bola internasional itu sudah selesai. Keduanya sepakat untuk move on dari masalah tersebut. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network