Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menghadiri peringatan HUT ke-23 APKASI di Kabupaten Kebumen, Kamis (22/6/2023). Foto: Ist.

KEBUMEN, iNews.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menghadiri acara peringatan HUT ke-23 Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI). Acara digelar di Kabupaten Kebumen, Kamis (22/6/2023). 

Dalam kesempatan tersebut, Ganjar berbagi pengalaman dengan bupati se-Indonesia yang hadir. Ganjar menekankan pentingnya sinkronisasi antarorganisasi pemerintahan, baik di pemprov maupun pemda, atau kolaborasi keduanya. 

Hal ini penting untuk mewujudkan harmonisasi daerah. Semangatnya membangun Jawa Tengah selama dua periode mendapat dukungan positif dari seluruh bupati dan wali kota di wilayah tersebut. 

"Maka, rasa-rasanya dari APKASI sudah bagus mengevaluasi itu. Berbagi pengalaman, berbagi cerita, dan penting kiranya sinkronisasi, harmonisasinya," ujar Ganjar Pranowo. 

Dalam acara HUT APKASI ke-23 tahun, Ganjar mengingatkan ada momentum krusial bagi pengelola daerah untuk menciptakan harmonisasi. Misalnya, setelah pergantian kepemimpinan atau kepengurusan usai pemilihan kepala daerah (Pilkada).

“Kalau tahun depan kita bisa menyelenggarakan pemilihan umum, baik Pilpres, legislatif, kepala daerah, maupun DPRD-nya bagus, maka tahun 2024 menjadi momentum yang baik untuk melakukan sinkronisasi, harmonisasi,” tuturnya. 

Dengan sinkronisasi dan harmonisasi yang berjalan baik di pemerintahan, kata Ganjar, pengelola daerah akan tahu program prioritas yang penting untuk dijalankan mulai tingkat kelurahan, hingga RT dan RW. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network