SEMARANG, iNews.id - Harga bawang merah dan putih di Pasar Kembangsari, Tengaran, Kabupaten Semarang masih tinggi. Hingga Rabu (17/5/2023), harga bawang merah di pasar tradisional dibanderol Rp 45.000 per kilogram. Sedangkan bawang putih Rp 40.000 per kilogram.
Salah seorang pedagang bumbu dapur dan sayuran di Pasar Kembangsari Mutiah (40) mengatakan, harga bawang merah dan putih, setelah mengalami kenaikan pada menjelang lebaran lalu sampai saat ini belum berubah. "Harganya stabil di harga baru. Sebelum naik, harganya di bawah Rp30.000," ujarnya, Rabu (17/5/2023).
Menurutnya, kenaikan harga bawang merah dan putih saat menjelang lebaran lalu karena dipicu oleh peningkatan permintaan konsumen yang cukup banyak. Sebab mulai sebelum Ramadhan, banyak warga membutuhkan bumbu dapur, khususnya bawang merah dan putih untuk memasak kegiatan rutin tahunan seperti nyadran maupun acara hajatan pribadi.
Editor : Ahmad Antoni
bawang merah harga bawang kenaikan harga pasar tradisional kabupaten semarang pedagang bumbu dapur ibu rumah tangga update me
Artikel Terkait