Penjualan daging ayam di Pasar Kota Boyolali. Foto: iNews/Tata Rahmanta.

Salah satu pembeli, Sakeus mengaku pasrah atas kenaikan harga daging ayam. Dirinya tetap membeli karena butuh meskipun jumlah pembelian dikurangi. 

Kenaikan harga juga terjadi pada komoditas daging sapi. Kenaikan Rp5.000 per kilogram berlangsung sejak satu bulan terakhir. Harga daging sapi yang semula Rp115.000 per kilogram, kini menjadi Rp120.000 per kilogram. 

Para pedagang daging sapi mengaku, sejak pandemi Covid-19 penjualan turun hingga 50 persen. Sebelum pandemi, mereka bisa menjual lebih dari 100 kilogram daging sapi per hari. Namun kini maksimal hanya 60 kilogram per hari. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network