Ilustrasi - daging sapi yang dijual di pasar tradisional. Foto: dok.

BANJARNEGARA, iNews.id Harga daging sapi di Kabupaten Banjarnegara meroket pada awal Ramadan. Untuk mengantisipasi kerugian, para pedagang memilih mengurangi stok dagangan. 

Pantauan di pasar tradisional Kabupaten Banjarnegara, harga daging sapi dari semula Rp110.000 naik menjadi Rp150.000 per kilogram. Tak hanya daging, hati jeroan sapi juga mengalami kenaikan. 

Jeroan hati sapi yang semula Rp60.000 naik menjadi Rp70.000 per kilogram. Sedangkan tetelan sapi dari sebelumnya Rp80.000, kini naik menjadi Rp90.000 per kilogram. Iso dan babat naik dari sebelumnya Rp60.000 naik menjadi Rp70.000 per kilogram.

“Harga daging naik karena harga sapi hidup juga terus naik di pasar hewan. Kenaikan harga sudah terjadi sepekan terakhir,” kata salah satu penjual daging sapi,  Nyonya Budi, Selasa (5/4/2022). 

Akibat kenikan harga daging sapi, pedagang mengaku sepi pembeli. Mereka memilih mengurangi stok agar tidak merugi. Jika biasanya menyembelih tiga ekor sapi, kini di awal Ramadan hanya satu ekor sapi. Pedagang baru akan menambah stok saat menjelang Lebaran.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network