Ilustrasi - Kedelai. Foto: dok.

SALATIGA, iNews.id- Harga kedelai di Kota Salatiga terus melambung tinggi. Para perajin tahu tempe  melakukan sejumlah efisiensi agar tetap bisa bertahan.

Harga kedelai nyaris tak terjangkau kalangan produsen tahu tempe skala kecil. Saat ini, harga eceran kedelai di pasaran menembus Rp11.000 per kilogram. Tingginya harga kedelai sangat dikeluhkan para produsen tahu tempe di Salatiga. 

Mereka harus melakukan efisiensi produksi dan memperkecil ukuran agar harga jual di pasaran tetap stabil. 

Salah seorang produsen tempe dan tahu, Gito, (46) warga Tingkir, Salatiga menuturkan, sejauh ini belum ada tanda-tanda harga kedelai akan turun. Bahkan, diprediksi harga kedelai masih bisa naik lagi.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network