Bangunan Masjid Al Fatah di Dukuh Kowang, Desa Ngargotirto, Kecamatan Sumberlawang, Kabupaten Sragen yang terlanjur dirobohkan. iNews/Joko Piroso.

SRAGEN, iNews.id – Heboh sebuah masjid Kabupaten Sragen yang terlanjur dibongkar namun donasi tak sesuai harapan, mengundang perhatian berbagai kalangan. Bahkan sejumlah donatur mulai menyalurkan bantuan untuk pembangunan kembali masjid tersebut. 

Panitia pembangunan Masjid Al Fattah di Dusun Kowang, Desa Ngargotirto, Kecamatan Sumberlawang, Kabupaten Sragen, menyatakan pembangunan terus berjalan meski dilaksanakan secara tahap.

"Pembangunan Masjid Al Fattah tetap berjalan dengan melihat anggaran tersedia dari pengumpulan bantuan warga setempat dan donatur masyarakat di luar daerah," kata Ketua Panitia Pembangunan Masjid Al Fattah Dusun Kowang, Agus Pudiyono, Rabu (6/4/2022). 

Warga tidak membatasi waktu kapan selesai, karena melihat ketersediaan anggaran yang ada dari hasil donasi warga setempat dan masyarakat lainnya selaku donatur. 

Selain dana terkumpul dari warga sekitar, juga sudah ada bantuan donatur dari berbagai pihak antara lain dari warga Papua, warga Taiwan dan Kantor Wilayah Kementerian Agama wilayah Jateng. Dari donatur yang membantu pembangunan masjid ini, sudah terkumpul sekitar hampir Rp400 juta.

Kabar menghebohkan soal warga Dukuh Kowang Ngargotirto Sragen yang membongkar masjid di kampungnya itu sempat menjadi perhatian semua pihak, termasuk Kanwil Kemenag Jateng yang meninjau langsung ke lokasi.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network