Rumah milik Sutanto di Siroto, Nyatnyono, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang rusak akibat tertimpa material pondasi yang longsor. Foto/IST

SEMARANG, iNews.id Hujan deras mengakibatkan fondasi delapan meter di Dusun Siroto RT 01 RW 05 Desa Nyatnyono, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, longsor. Material longsor menimpa rumah milik Sutanto. 

Akibatnya, dapur dan teras serta tembok ruang tamu rusak. Informasi yang dihimpun Kamis (10/2/2022) menyebutkan, tingginya curah hujan mengakibatkan aliran air yang mengalir di sekitar lokasi cukup deras dan menggerus fondasi. 

Akibatnya fondasi longsor dan materialnya menimpa bangunan  dapur rumah yang berada di bawah. Beruntung saat kejadian tidak ada penghuni rumah yang berada di dapur, sehingga tidak ada korban dalam peristiwa ini. 


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network