Ratusan emak-emak senam Sicita di depan Pasar Blauran Salatiga usai upacara peringatan HUT ke 50 PDIP Kota Salatiga, Selasa (10/1/2023). (Angga Rosa)

SALATIGA, iNews.id - Ratusan emak-emak kader PDI Perjuangan (PDIP) Kota Salatiga menggelar upacara HUT ke-50 di Pasar Blauran, Selasa (10/1/2023). Usai upacara, secara serentak mereka senam Sicita bersama pedagang pasar.

Ketua Departemen Wanita PDIP Kota Salatiga Meidy Dance mengatakan, upacara peringatan HUT ke-50 PDIP di pasar tradisional ini merupakan inisiasi dari emak-emak. Mereka memilih pasar tradisional sebagai tempat upacara karena PDI Perjuangan selalu berada di tengah-tengah masyarakat. 

"PDI Perjuangan selalu ada di tengah-tengah masyarakat, terutama masyarakat kecil atau wong cilik yang diantaranya para pedagang pasar. Disini juga tempat semua orang dari berbagai kalangan bertemu mulai dari berdagang, belanja hingga aktivitas lainnya. Maka dari itu, kami berinisiatif melaksanakan peringatan HUT ke-50 PDIP di sini (pasar)," katanya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network