Sejumlah pendaki Gunung Slamet saat mendaki melalui Jalur Bambangan, Kabupaten Purbalingga. Foto: ANTARA/Sumarwoto.

PURBALINGGA, iNews.id - Seorang ibu muda melahirkan bayi laki-laki di Pos 3 Gunung Slamet, jalur Bambangan, Kecamatan Karangreja, Purbalingga, Minggu (29/1/2023). 

Proses evakuasi ibu dan bayinya berlangsung dramatis karena petugas gabungan harus menuruni jalur terjal dan berpacu dengan waktu untuk menyelamatkan ibu dan bayinya.

Keduanya dievakuasi meggunakan tandu bambu menuju rumah bidan terdekat.

Sartini menuturkan, dirinya mendaki Gunung Slamet bersama suami pada Jumat (27/1/2023) pagi. 

"Pas turun dari puncak pad Minggu pagi perut terasa mulas. Sampai di Pos 3 Jalur Bambangan, sudah kontraksi dan di situ saya melahirkan. Dibantu petugas sama pedagang di Pos 3," katanya ditemui di rumah bidan Desa Kutabawa.

Sartini mengaku kondisi tubuhnya sehat dan hanya mengalami kelelahan.

Bidan Desa Kutabawa, Diana Wahyu Utami menuturkan, dari hasil ppemeriksaan medis kondisi ibu dan bayinya sehat.

"Keduanya sehat baik ibu dan bayinya. Bayi laki-laki, beratnya 3,2 kg panjang 45 cm," katanya.

Setelah dinyatakan sehat, Sartini dan bayinya yang merupakan anak ketiga diperbolehkan pulang ke rumahnya di Dukuh Bambangan, Desa Kutabawa.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network