Ilustrasi - Pemeriksaan ginjal. (Antara/Shutterstock)

SEMARANG, iNews.id - Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Wilayah Jawa Tengah (Jateng) menelusuri temuan satu kasus gagal ginjal akut misterius pada anak usia delapan bulan. Kasus tersebut ditemukan di Kabupaten Banyumas.

"Ada satu laporan dari Banyumas, ini sedang kami lacak," kata Ketua IDAI Jawa Tengah Fitri Hartanto di Semarang, Rabu (19/10/2022).

Dia mengatakan bahwa berdasarkan laporan yang disampaikan ke IDAI Jawa Tengah, diagnosis gagal ginjal pada pasien anak tersebut sudah tegak.

IDAI Jawa Tengah, lanjut dia, masih menelusuri penyebab pasien anak tersebut mengalami gagal ginjal akut.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network