Begini aksi Ririn Yuniar Ariefianto, istri Kapolres Kendal saat menyuntikkan vaksin ke warga. (iNews/Eddie Prayitno)

KENDAL, iNews.id - Ada yang berbeda saat pelaksanaan Vaksinasi Merdeka Candi di Stadion Kebondalem Kendal, Kamis (5/8/2021).  Ketua Bhayangkari yang juga istri Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto menjadi vaksinator dan melayani penyuntikan vaksin. 

Ririn Yuniar Ariefianto yang juga seorang dokter ini tidak ragu menyuntikan vaksin Astrazeneca kepada warga yang sudah terdaftar mendapatkan vaksin merdeka.

Ririn tampak didampingi Kapolres. Sebagaimana diketahui, Vaksinasi Merdeka Candi ini melayani 2.000 warga Kendal, baik umum maupun lewat komunitas dan organisasi.

Selain menjadi vaksinator dalam pelayanan Vaksinasi Merdeka Candi, Ririn juga memberikan bantuan alat rapid antigen untuk tracer yang melayani vaksin di stadion kebondalem kendal.

Sementara selain membuka pelayanan vaksin di Stadion Kebondalem, Vaksinasi Merdeka Candi juga dilayani setiap Polsek dengan bekerja sama Puskesmas setempat.

Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto mengatakan, pihaknya membuka pendaftaran melalui aplikasi yang memudahkan pelayanan, untuk menghindari kerumunan dan saling berebut saat mendaftar.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network