SEMARANG, iNews.id – Ibadah puasa bulan Ramadan 1442 Hijriah telah memasuki hari ketujuh, Senin (19/4/2021). Selama Ramadan, umat muslim dituntut untuk semakin meningkatkan amalan dan ibadah.
Berdasarkan situs resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama (Kemenag), berikut jadwal buka puasa bagi umat muslim yang tinggal di wilayah Kota Semarang dan sekitarnya untuk 7 Ramadan 1442 H atau Senin,19 April 2021.
Jadwal ini sebagai pengingat bagi umat muslim agar menjalankan ibadah puasa dengan lancar. Untuk waktu Magrib atau berbuka puasa jatuh pada pukul 17.38 WIB. Sementara Isya pukul 18.48 WIB.
Sementara jadwal imsakiah pada hari kedelapan Ramadan atau Selasa (20/4/2021), imsak pada pukul 04.13 dan subuh pukul 04.23 WIB.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait