REMBANG, iNews.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyambut baik usulan para masyayikh dan habaib agar silaturahim dengan ulama digelar rutin.
Menurut Ganjar, silaturahim dengan ulama begitu penting dan dibutuhkan demi kepentingan bangsa.
"Saya mendapatkan banyak masukan dan beberapa di antaranya mengusulkan agar pertemuan semacam ini terus dilakukan, tentu saya menerima dengan baik," kata Ganjar usai Silaturahmi Masyayikh di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Anwar, Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, Rabu (19/7/2023).
Ganjar mengatakan, masyarakat Indonesia yang beragam dan majemuk itu perlu dipupuk agar tetap terjaga keharmonisannya.
Karena itu, lanjut Ganjar, sikap toleransi dan kerukunan antar umat harus terus ditumbuhkan kepada seluruh masyarakat. Lewat diskusi tersebut, Ganjar mengaku banyak mendapat saran dan masukan.
Dalam pertemuan itu, Bacapres PDIP yang didukung Partai Perindo dititipi banyak pesan oleh masyayikh se-Indonesia. Mulai dari pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara hingga pembelajaran keagamaan di Papua terus dipertahankan bahkan ditingkatan.
Menurut Ganjar, silaturahmi antara umara dengan masyayikh tersebut untuk berdiskusi banyak hal. Adapun Ganjar tak lupa meminta masukan dari para ulama ihwal menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.
"Terima kasih. Ini silaturahmi dengan para Masyayikh, Habaib di Sarang. Kita diskusi soal bagaimana membangun kebersamaan, membangun bangsa dan negara," kata Ganjar.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait