Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bersalaman dengan Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana usai keluar ruang VIP di Gedung A Komplek Gubernuran, Kota Semarang, Selasa (16/4/2024). (Foto: MPI/Eka Setiawan)

SEMARANG, iNews.id - Wali Kota Surakarta (Solo) sekaligus cawapres terpilih Pilpres 2024 Gibran Rakabuming Raka menanggapi singkat ketika ditanyakan statusnya di partai politik. Dia memberikan komentar yang menohok untuk menanyakan balik ke pimpinan PDIP.

Berawal saat Gibran usai menghadir acara halal bihalal Pemprov Jawa Tengah di Gubernuran, Kota Semarang, Selasa (16/4/2024). Dia yang datang seorang diri bersalaman dengan Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana.

Ketika itu wartawan menanyakan statusnya, apakah masih bagian dari PDI Perjuangan atau telah berpindah ke Partai Golkar.  

“Enggak di mana-mana,” kata Gibran, Selasa (16/4/2024).

Lalu kembali dipertegas pertanyannya, apakah masih di PDI Perjuangan? Gibran kembali menanggapi singkat dengan jawaban menohok.

“Tanyakan ke pimpinan-pimpinan PDIP,” ucapnya.  

Pantauan iNews, Gibran datang ke Gubernuran Jateng sekira pukul 12.30 WIB. Dia datang dengan menggunakan mobil pelat merah nomor polisi AD 1 A. Usai disambut dan bersalaman, Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana mengajaknya masuk ke ruang VIP. Pintunya ditutup. Mereka berada di sana sekira 30 menit.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network