Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep dipastikan tidak akan maju Pilkada 2024, termasuk untuk Jawa Tengah (Jateng). (Foto: Eka Setiawan).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep dipastikan tidak akan maju Pilkada 2024, termasuk untuk Jawa Tengah (Jateng). Kepastian ini disampaikan setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait syarat pencalonan kepala daerah.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI Raja Juli Antoni mengatakan, akan taat pada konstitusi. Wacana Kaesang majub Pilkada Jateng maupun Jakarta, kata dia karena adanya keputusan Mahkamah Agung (MA).

"Setelah keputusan MK, apa pun hasil konsultasi KPU dan DPR RI minggu depan, saya memastikan Kaesang Pangarep tidak akan maju di Pilkada 2024," ujar Raja Juli dalam keterangannya, Sabtu (24/8/2024).


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network