Dia menyebutkan, gelombang ll tahun anggaran 2023 ini, Polri secara nasional melaksanakan pendidikan secara serentak yang dipusatkan di SPN masing-masing Polda, Sepolwan, Pusdik Polair dan Pusdik Brimob Polri.
"Jumlah total 15.429 orang siswa yang mengikuti pendidikan dasar kepolisian di seluruh Indonesia," sebut Kapolda.
"Adapun rinciannya, 12.580 orang mengikuti pendidikan bintara tugas umum, 500 orang Bintara Brimob, 100 orang Bintara Polair, 649 Bintara Polwan, 1500 orang tamtama Brimob dan 100 orang tamtama Polair," sebutnya.
Para peserta didik, kata Kapolda, akan disiapkan secara maksimal untuk menjadi sumber daya yang unggul. Mereka akan disiapkan maksimal untuk turut terlibat dalam mengamankan sejumlah agenda nasional. "Termasuk pengamanan Pemilu 2024, yang tahapannya sudah dimulai pada tahun ini," ujarnya.
Editor : Ahmad Antoni
kapolda jateng polda jateng SPN Bintara Polri pendidikan irjen pol ahmad luthfi brimob pemilu 2024 polda jawa tengah polwan
Artikel Terkait