SALATIGA, iNews.id - Kasus Covid-19 di Kota Salatiga terus meningkat. Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota (DKK) Salatiga pada Rabu (17/6/2021) terjadi penambahan sebanyak 96 kasus.
Adapun jumlah warga yang positif Covid-19 dan menjalani isolasi sampai hari ini sebanyak 559 orang. Untuk menangani ledakan kasus COVID-19, DKK Salatiga menyiapkan tempat isolasi berkapasitas ratusan orang yang didirikan di dua tempat.
Yakni di kompleks Wisma Widya Graha LP3S Sinode, Jalan Soekarno - Hatta, Cebongan, Argomulyo dan kompleks Dinas Perkebunan Provinsi Jateng di Jalan Hasanudin, Salatiga.
Kepala DKK Salatiga Siti Zuraidah mengatakan, tempat isolasi yang didirikan di Wisma Widya Graha LP3S Sinode bisa menampung sebanyak sekitar 150 orang. Sedangkan tempat isolasi di komplek Dinas Peekebunan Provinsi Jateng di Jala Hasanudin menampung 20 orang.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait