Proses evakuasi kroban kecelakaan beruntun di Wonosobo yang menyebabkan dua orang tewas dan tiga lainnya hilang. (Foto: Ist)

WONOSOBO, iNews.id - Kecelakaan beruntun maut di Jalan Raya Kertek-Parakan, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, Rabu (8/4/2026). Insiden yang melibatkan lima kendaraan ini mengakibatkan dua orang tewas dan tiga lainnya mengalami luka-luka.

Informasi dirangkum iNews, peristiwa nahas ini terjadi di wilayah Kali Kuto, Candimulyo, Kertek. Kecelakaan diduga bermula dari sebuah truk bermuatan kayu sengon yang melaju dari arah Parakan.

Truk berpelat nomor B 9587 XX tersebut diduga oleng hingga melewati batas jalan dan masuk ke jalur berlawanan. Kondisi ini membuat truk langsung menghantam empat kendaraan dari arah berlawanan.

Empat kendaraan yang tertabrak yakni dump truck Canter AA 8218 OF, truk bak kayu Canter Z 8317 YD, mobil APV pikap G 1762 YD serta motor Yamaha Vega AA 5206 BP.

Benturan keras menyebabkan sejumlah korban mengalami luka serius. Bahkan, pengendara motor terpental dan tertindih truk di lokasi kejadian.

Selain itu, sopir truk bak kayu juga terjepit di dalam kabin kendaraan akibat ringsek parah. Kondisi tersebut membuat proses evakuasi berlangsung dramatis.

Kepala Kantor SAR Semarang Budiono, mengatakan pihaknya langsung menerjunkan tim setelah menerima laporan adanya korban terjepit.

“Kami mendapatkan info kejadian kecelakaan tadi pagi, ada pengemudi yang terjepit dan membutuhkan penanganan khusus sehingga kami mengirimkan satu tim SAR melalui Pos SAR Wonosobo untuk melakukan evakuasi,” ujarnya dikutip dari iNews Semarang, Rabu (8/4/2026).

Tim SAR gabungan kemudian melakukan evakuasi menggunakan alat ekstrikasi dengan membelah bodi truk untuk mengeluarkan korban.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network