PURWOREJO, iNews.id – Kecelakaan bus Antar Jaya jurusan Purwokerto-Solo dengan minibus terjadi di jalan Pangeran Diponegoro KM 6 Candisari, Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Sabtu (29/4) malam. Diduga mau balik arah minibus dari arah Kutoarjo-Purworejo diseruduk bus Antar Jaya.
Bus masuk ke sawah, sementara minibus terlempar di tengah jalan. Beruntung tidak ada korban jiwa, namun akibat kejadian ini menyebabkan kemacetan panjang hingga belasan kilometer.
Kronologi kecelakaan berawal diduga minibus Nopol AA 9426 TF yang dikemudikan Suroto WS (68) warga Wonosobo, yang sama-sama melintas searah dari Kutoarjo-Purworejo tiba-tiba balik arah.
Bus Antar Jaya Nopol AD 7435 QF yang dikemudikan Wiyono (57), warga Pandankidul, Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, tidak bisa mengendalikan bus terpaksa banting setir ke kanan menabrak minibus dan masuk ke sawah.
Editor : Ahmad Antoni
kecelakaan bus minibus Kabupaten Purworejo kemacetan arus lalu lintas macet polres purworejo kutoarjo-purworejo
Artikel Terkait