BLORA, iNews.id – Tiga penyandang disabilitas di Kabupaten Blora tengah merintis menjadi YouTuber. Dengan kemampuan akting yang dimiliki, mereka mencoba menjadi parodi YouTuber.
Ketiganya yakni Muhammad Afif Rizki, Roni Gunawan dan Muhammad Khoiril Jefry. Keterbatasan fisik tidak membuat ketiga pemuda tersebut menyerah terhadap keadaan.
Meskipun belum menghasilkan pundi-pundi uang, namun semangat mereka tetap menggelora dan layak dicontoh para penyandang disabilitas lainnya.
Pada akun YouTube yang diberi nama Isorayo atau dalam Bahasa Indonesia artinya bisa nggak ya, ketiga pemuda asal Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Blora ini mencoba menghibur masyarakat dengan film-film pendek yang menggelitik.
Saat ini sudah ada sekitar 15 film pendek yang mereka produksi sejak enam bulan lalu. Dibantu ayah Afif, ketiganya menjadi model utama dalam setiap cerita film yang dibuat. Hasil produksi film mereka edit sendiri melalui layar handphone.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait