Seniman Semarang Buat Lukisan Ganjar-Mahfud dengan Media Tanaman Padi di Sawah (Foto: Istimewa)

SEMARANG, iNews.id - Aksi keren dilakukan seniman di Semarang. Sebagai bentuk dukungan dan kecintaanya, komunitas Pari Curek melukis Ganjar-Mahfud dengan media tanaman padi di sawah di Desa Bergas Lor, Kelurahan Bergas, Kabupaten Semarang.

Komunitas yang dipunggawai seniman bernama Gunawan itu menanam padi membentuk wajah Ganjar Pranowo-Mahfud MD lengkap dengan simbol tiga jari di sepetak sawah.  Sekilas memang terlihat hanya tumbuhan padi hijau dengan variasi padi hitam. Namun jika dilihat dari atas, maka tampak jelas wajah calon presiden dan calon wakil presiden nomor tiga itu.

Ganjar Pranowo pun menyempatkan singgah dan melihat langsung karya Komunitas Pari Curek tersebut, Sabtu (27/1/2024). Itu dilakukan sebagai bentuk apresiasi Ganjar terhadap karya seni dan seniman.

Gunawan mengatakan, dia bersama rekan seniman lainnya sudah dua kali menggambar wajah Ganjar dengan media padi di atas area persawahan.

“Ini yang kedua kalinya kita menggambar wajah Pak Ganjar. Jauh sebelumnya kita juga gambar Bung Karno,” ujarnya, Sabtu (27/1/2024).

Karya itu dimaksudkan untuk rasa hormat kepada Ganjar, yang dinilai sebagai sosok yang mampu mengapresiasi seniman sekaligus karya-karyanya.

“Kenapa Pak Ganjar, karena beliau selalu mengapresiasi karya kami. Beliau peduli terhadap seniman dan karya. Ini bentuk kecintaan kami ke Pak Ganjar,” katanya.

Gunawan berharap, kepedulian Ganjar bukan hanya terhadap karya seni, tapi juga dapat memajukan sektor pertanian.

“Iya itulah kenapa kami berkarya di sawah. Pak Ganjar juga punya program petani bangga bertani,” ucapnya.

Seniman Semarang Buat Lukisan Ganjar-Mahfud dengan Media Tanaman Padi di Sawah (Foto: Istimewa)


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network