Heriyanto, petani asal Desa Karanggeneng, Kecamatan Kunduran, Blora sukses meraup ratusan juta rupiah dari hasil budi daya porang. (iNews/Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id – Jiwa usaha Heriyanto, petani asal Desa Karanggeneng, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora, layak untuk dicontoh. Di tengah pandemi Covid-19, dia sukses mengembangkan budi daya porang.

Padahal banyak petani yang berpenghasilan pas-pasan karena sulitnya mendapatkan pupuk dan harga panen yang turun. Namun kondisi itu tak membuat Heriyanto patah semangat.

Dia pun memutar otak bagaimana memilih bisnis yang menjanjikan. Akhirnya, Heriyanto memilih untuk menanam porang. Menariknya, berawal dari keisengannya menanam porang itu, ia malah mampu meraup penghasilan hingga ratusan juta rupiah.

Heriyanto tak menyangka budi daya porang itu menghasilkan ratusan juta rupaih. Pasalnya dia sebelumya menjadi seorang pengusaha briket ekspor dan ia juga memiliki kebun yang ditanami tanaman keras seperti durian, klengkeng dan tebu. 

Herinyanto mengungkapkan, berawal dari iseng dengan modal sebesar Rp7 juta di tahun 2016 nekat membeli bibit porang yang dia sendiri tidak tahu tentang tanaman porang.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network