Sejumlah warga Desa Karangnangka Purbalingga saat menjalani rapid test antigen yang dilakukan Dinkes dan Puskesmas. (iNews/Catur Edi Purwanto)

PURBALINGGA, iNews.id  – Sebanyak 129 warga Desa Karangnangka, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, menjalani rapid test antigen yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan dan Puskesmas setempat. Menyusul ditemukannya klaster tarawih sebanyak 26 warga positif Covid-19  setelah mengikuti salat tarawih di sebuah musala desa.

Klaster salat tarawih ini berawal setelah salah seorang imam salat tarawih menderita sakit dan dinyatakan dinyatakan positif Covid-19.

Padahal imam tarawih tersebut kontak erat dengan para jemaah di musala desa. Puluhan warga desa yang mengikuti salat tarawih kemudian menjalani rapid test antigen. 

Setelah dilakukan rapid test antigen terhadap 27 warga, ditemukan sebanyak 19 warga dinyatakan positif Covid-19.

Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga kemudian melakukan tracking susulan terhadap ratusan warga lainya yang kontak erat dengan belasan warga yang sebelumnya telah dinyatakan positif Covid-19.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network