SEMARANG, iNews.id - Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Tengah (Jateng) mengambil langkah tegas terhadap seluruh perangkat pertandingan laga Persip Pekalongan vs Sragen United. Asprov Jateng mengiistirahatkan perangkat pertandingan selama masa investigasi dugaan pengaturan skor.
Perangkat yang diistirahatkan yakni Pengawas Pertandingan Haryono, Bachtiar Eric Winaldy (Wasit), Juni Priyanto (Asisten Wasit 1), Rizki Pauzi (Asisten Wasit 2), dan Muhammad Restu B.D (Wasit Cadangan).
Ketua Asprov PSSI Jateng Yoyok Sukawi menyebutkan, lima orang perangkat pertandingan yang diistirahatkan untuk menunggu hasil investigasi lebih lanjut dari Komite Wasit dan Komite Disiplin PSSI Jateng.
“Kemarin saya sendiri langsung menemui perangkat pertandingan yang bertugas. Saya sudah mendengarkan semua pengakuan dari perangkat pertandingan dan melihat rekaman pertandingan kejadian-kejadian yang aneh dan mencederai asas fairplay,” ujar Yoyok Sukawi dikutip dari laman PSSI Jateng, Selasa (14/11).
Editor : Ahmad Antoni
pengaturan skor pssi jawa tengah Persip Pekalongan sragen united yoyok sukawi CEO PSIS komisi disiplin Asprov Jateng
Artikel Terkait