Kuliner gecok iga sapi di Kabupaten Boyolali. Foto: iNews TV/Tata Rahmanta.

BOYOLALI, iNews.id Kuliner gecok iga sapi di Kabupaten Boyolali sangat cocok untuk menu buka puasa. Makanan semakin nikmat ketika disantap di kawasan pegunungan. 

Kuliner gecok iga sapi dapat dijumpai di salah satu resto di lereng Gunung Merbabu, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali. Kreasi olahan daging sapi dengan kuah pekat tersebut, menjadi menu favorit untuk berbuka puasa. 

Perpaduan rasa manis gurih dan sedikit pedas, membuat kuliner gecok iga sapi sangat cocok disantap di daerah dingin. Terlebih dengan kuah pekat bumbu rempah, membuat tubuh menjadi hangat. 

Memasak gecok iga sapi, tentunya memakai bumbu khusus dan khas yang diracik oleh ahlinya. Seperti bawang putih, bawang merah, santan, dan bumbu rempah lainnya. 

“Setelah itu, iga sapi direbus di atas api sedang hingga empuk. Selanjutnya, bumbu-bumbuk dimasukkan satu per satu hingga matang dan siap disajikan,” kata pengelola Resto Langit Pitu, Eko Taruno, Senin (10/4/2023). 

Sementara untuk menambah aroma agar gecok iga sapi semakin sedap, ditaburi daun bawang dan bawang merah goreng. 

Untuk dapat menikmati satu gecok iga sapi ditambah nasi, harganya relatif terjangkau hanya Rp55.000. Maka tidak heran bila waktu buka puasa banyak orang yang datang ke resto ini untuk berbuka dengan menu gecok iga sapi.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network