Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto mengunjungi Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 410/Alugoro di Pos Simpang PNG di Sektor Selatan, Merauke, Papua. (IST)

MERAUKE, iNews.id Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Rudianto mengunjungi Satgas Pamtas RI PNG Yonif 410/Alugoro di Pos Simpang PNG di Sektor Selatan, Merauke, Papua. Kunjungan dalam rangka Pengendalian dan Pengawasan Operasi  (Dalwasops). 

Selain itu, kunjungan Pangdam ke wilayah  Kolakops Korem 174/ATW pada Rabu (23/3) tersebut bertujuan untuk mengetahui secara langsung kondisi prajurit Yonif 410/Alugoro di lapangan, serta menerima paparan Dansatgas tentang kondisi pos dan kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh satgas.

Pangdam berpesan kepada seluruh anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 410/Alugoro agar berbuat yang terbaik, selalu waspada, melaksanakan pembinaan teritorial secara humanis dan selalu belajar untuk bertegur sapa dengan masyarakat.

“Jadilah prajurit yang profesional, jalin komunikasi yang baik dengan masyarakat, selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan jangan mengganggu maupun merusak kehidupan masyarakat setempat. Jadikan mereka seperti keluarga,” kata Pangdam.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network