KARANGANYAR, iNews.id – Seorang pelajar SMP Negeri di Karanganyar meninggal dunia usai mengikuti latihan silat. Belum diketahui pasti penyebab kematian korban yang diketahui bernama Wildan Ahmad.
Kepala SMPN 5 Karanganyar, Wardoyo membenarkan meninggalnya Wildan, siswa kelas IX D. Namun dari informasi yang diterima, ungkap dia, Wildan meninggal diduga alami luka organ dalam akibat tendangan saat latihan silat.
"Penyebab pasti menunggu hasil forensik dari kepolisian. Tapi infonya organ dalamnya terluka karena tendangan saat latihan," ungkap Wardoyo saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (28/11/2023).
Dia mengatakan selain ramai di grup WhatsApp, pihaknya juga mendapatkan informasi dari putranya yang kebetulan bekerja di Satreskrim Polres Karanganyar. Putranya itu menanyakan pada dirinya apakah benar salah satu muridnya ada yang bernama Wildan. Setelah dicek, ternyata ada muridnya yang bernama Wildan.
Dari situ dirinya baru mengetahui Wildan meninggal saat tengah berlatih silat dengan rekan-rekan seperguruannya. Hanya saja, Wardoyo tak tahu menahu identitas perguruan itu. Namun itu bukan kegiatan ekstra kurikuler dari sekolah.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait