Ilustrasi suasana objek wisata Candi Gedong Songo, Bandungan, Kabupaten Semarang. (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id - Objek wisata Candi Gedong Songo di Desa Candi, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang pada libur panjang Hari Raya Waisak, dibanjiri wisatawan domestik dari berbagai daerah. Mereka berwisata ke candi sekaligus menikmati panorama alam yang asri.

Salah seorang pengunjung Menik (50) asal Lampung Tengah, Lampung mengatakan, dari informasi yang saya peroleh, candi yang terletak di lereng Gunung Ungaran ini, memiliki nilai sejarah. Selain itu, panorama alamnya juga indah.

"Makanya mumpung lagi nengok saudara di Jawa, saya sempatkan waktu untuk melihat langsung Candi Gedong Songo. Ternyata panorama alamnya memang masih asri dan udaranya sangat sejuk. Di Lampung tidak ada objek wisata seperti ini," katanya, Jumat (2/6/2023).

Sesuai namanya, di kompleks objek wisata ini terdapat sembilan candi yang tersebar di lereng Gunung Ungaran. Jarak antara satu candi dengan yang lainnya cukup jauh dengan medan jalan yang menanjak.

"Memang jarak antara satu candi dengan yang lain cukup jauh. Apa lagi untuk menuju candi ke sembilan, membutuhkan ekstra tenaga. Tapi saya lihat ada persewaan kuda, jadi tidak begitu capek untuk menuju candi sembilan," katanya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network