Rumah warga Desa Bodas, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan rusak dan miring karena longsor dan tanah bergerak. (iNews/Suryono Sukarno)

PEKALONGAN, iNews.id - Longsor dan tanah gerak terjadi di Desa Bodas, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Sebanyak 95 rumah di dusun Bodas 1 dan Nifas 2 rusak. 

Banyak dinding rumah warga retak nyaris ambruk , lantai rumah ambles, jalan desa dan jalan desa rusak. Sedikitnya ada 409 warga terdampak akibat bencana tersebut.

Kepala Desa Bodas ,Wasgito mengatakan, peristiwa terjadi setelah turun hujan dengan intensitas tinggi di daerah pegunungan ini. "Peristiwa tersebut terjadi Senin (14/12) atau tiga hari lalu dan sampai kini tnaah terus bergerak. Rekahan juga memanjang dan semakin lebar . Kejadian ini dikarenakan, intensitas,” kata Wasgito, Rabu (16/12/2020).


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network