Empat mahasiswa UNS Solo yang ciptakan produk olahan dari kulit kacang tanah. Foto: Ist.

SOLO, iNews.id − Empat mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo berinovasi menciptakan produk olahan dari kulit kacang tanah. Produk yang diberi nama Oicaabar, bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh

Para mahasiswa yang menciptakan inovasi yakni Anita Nurul Apriliana dari program studi (prodi) Ilmu Teknologi Pangan, Fadhillah Brimantara dari prodi Agroteknologi, Leni Irawati dan Cornelya Venny Wijaya, keduanya dari prodi Agribisnis. Mereka diarahkan dan dibimbing oleh Rohula Utami. 

Produk Oicaabar merupakan singkatan dari Prebiotik Kulit Kacang Tanah yang berbentuk Snackbar. Sedangkan alasan mereka membuat produk Ociaabar, dilatarbelakangi pandemi Covid-19 yang terjadi di dunia, termasuk Indonesia. 

Pandemi  memberi dampak pada berbagai sektor kehidupan masyarakat. Sambil menunggu jatah vaksin yang diberikan pemerintah, masyarakat dianjurkan untuk meningkatkan imunitas tubuhnya. Hal ini yang kemudian mendorong mereka menciptakan produk Ociaabar.

“Salah satu langkah yang murah, efektif, dan dapat dilakukan adalah meningkatkan imunitas tubuh masyarakat. Ini yang terpikirkan tim program kreativitas mahasiswa (PKM) kewirausahaan UNS untuk menciptakan makanan sehat yang rendah gula, dan memiliki manfaat meningkatkan imunitas tubuh,” kata Anita, Selasa (14/9/2021). 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network