PURWOKERTO, iNews.id – Sadewa Natha Radya, mahasiswa pencinta alam (Mapala) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, tewas dalam kegiatan pendakian di Gunung Slamet. Korban merupakan mahasiswa jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed angkatan 2022.
Sadewa merupakan anggota Unit Pandu Lingkungan (UPL) Unsoed yang sedang melaksanakan pendakian wajib di Gunung Slamet.
Mahasiswa asal Kabupaten Banjarnegara, itu meninggal dunia pada hari Sabtu (25/2) karena kondisi hipotermia akibat cuaca buruk yang terjadi di luar prediksi saat pendakian dan jenazah korban berhasil dievakuasi pada hari Minggu (26/2).
"Atas terjadinya peristiwa ini, keluarga besar Universitas Jenderal Soedirman menyatakan duka cita yang mendalam dan berdoa semoga almarhum ananda Sadewa Natha Radya husnul khotimah serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan," kata Wakil Rektor Unsoed Bidang Kemahasiwaan Noorman Arie Prayogo, dalam siaran pers, Senin (27/2/2023).
Ia mengatakan pihaknya dari Bidang Kemahasiswaan mengupayakan yang terbaik di dalam membantu semua keperluan penanganan kepulangan almarhum Sadewa hingga proses pemakamannya.
Editor : Ahmad Antoni
unsoed mapala pendakian gunung slamet tewas universitas jenderal soedirman wakil rektor Kabupaten Banjarnegara kabupaten tegal hipotermia
Artikel Terkait