Ratusan siswa baru SMAN 1 Kaliwungu saat mengikuti pengarahan Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki. (Eddie Prayitno)

KENDAL, iNews.id - Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki menggembleng ratusan siswa baru SMA Negeri 1 Kaliwungu Kendal, Senin (11/7/2022).  Basuki berpesan kepada para siswa untuk bisa menempa diri di era digital seperti sekarang ini.

Menurutnya,  di era digital yang serba cepat, jangan sampai  tertinggal dan harus membawa diri sehingga mampu menggunakan teknologi dengan baik dan benar.

“Sebagai  generasi muda yang akan meneruskan pembangunan bisa membawa diri dan mengembangkan potensi dengan baik, sehingga nantinya menjadi pemimpin yang berkualitas,” kata Basuki.

Mantan anggota Kopassus itu juga berpesan kepada pendidik dan guru  agar tidak selalu merasa capek dalam mendidik generasi muda yang akan menjadi pewaris bangsa ini dengan baik.

Sementara itu, Siti Nur Wiqowati,  Kepala SMA Negeri 1 Kaliwungu mengatakan masa pengenalan lingkungan sekolah  diikuti 360 siswa.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network