Mini kompetisi dengan mempertandingkan Barebow jarak 50 m dan 30 m putra-putri di Lapangan Panahan 777 Archery Club Puskepram Candra Birawa Karanggeneng Semarang. (IST)

"Sebenarnya, Barebow ini adalah basic dari olahraga panahan. Pegiatnya, rata-rata orang tua. Tapi, kami juga fokus membina atlet-atlet muda usia sekolah, " katanya. 

Dia berharap agar ke depannya nomor Barebow  ini bisa dipertandingkan di ajang Pekan Olahraga Nasional(PON). 

"Saya berharap agar Barebow bisa dipertandingkan di ajang PON, karena pada PON I di Solo, nomor tradisonal dipertandingkan. Rencananya, ke depan di kawasan Asia Tenggara juga akan dipertandingkan. Pasalnya, di kawasan ini jumlah atlet pun sudah menjamur, " ujarnya. 

Untuk mematangkan persiapan itu, Barebow wilayah Semarang menggelar mini kompetisi dengan mempertandingkan Barebow jarak 50 m dan 30 m putra-putri di Lapangan Panahan 777 Archery Club Puskepram Candra Birawa Karanggeneng Semarang Minggu (23/7). 

Kompetisi ini diikuti 84 peserta putra-putri untuk jarak 50 m dan jarak 20 m, serta 30 Club Panahan Barebow.


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network