Pelanggan saat menikmati degan bakar rempah di warung Wahyu Agus Nugroho yang berlokasi di jalan Al-Munawaroh, Kuta Ringin, Kabupaten Banjarnegara. Foto: iNews/Widodo Waluyo.

BANJARNEGARA, iNews.id – Menikmati minuman buah kelapa dengan cara dibakar dan dicampur berbagai rempah, bakal memberikan sensasi yang berbeda. Bahkan diyakini akan meningkatkan imunitas tubuh. 

Sajian itu dapat dinikmati di warung degan bakar rempah milik Wahyu Agus Nugroho yang berlokasi di jalan Al-Munawaroh, Kuta Ringin, Kabupaten Banjarnegara. Minuman dari buah kelapa ini, diyakini memiliki khasiat lebih banyak dibandingkan kelapa pada umumnya karena dicampur rempah-rempah alami. 

Selain dapat menjaga imun tubuh, degan bakar rempah juga diyakini mampu mengatasi berbagai keluhan penyakit, seperti masuk angin, pegal linu, dan hipertensi. Proses pembuatannya tidak terlalu sulit. Diawali dengan membakar buah kelapa terlebih dahulu di dalam sebuah tong. 

“Setelah dibakar selama kurang lebih 1-2 jam, kelapa dikupas lalu airnya direbus dengan berbagai macam rempah. Yakni kayu manis, kapulaga, jahe, sereh dan cengkeh,” kata Wahyu Agus Nugroho, penjual degan bakar. 

Setelah mendidih, air kelapa yang direbus bersamaan dengan rempah-rempah dimasukkan kembali ke dalam buah kelapa untuk disajikan. Cukup dengan membayar Rp18.000, degan bakar rempah sudah bisa dinikmati. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network