Menu olahan udang kali dan buntil goreng yang disajikan serba tradisional. (Elis Novit)

“Menu paling diburu dan khas adalah buntil goreng, makanan yang terbuat dari daun gumbo, daun sejenis sirih yang di padu dengan bumbu ampas kelapa dan digoreng,” kata Mardi, pengelola kedai Pletuk, Senin (13/3).

“Satu paket makanan untuk 5 hingga 6 orang dengan harga Rp150.000 sudah termasuk aneka minuman,” katanya.

Kedai buka mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB, karena makanan disajikan fresh dari tungku. Sementara pengunjung harus melakukan pemesanan terlebih dahulu. 

Nah, bagi Anda yang sudah bosan dengan menu olahan makanan siap saji dan ingin makan sembari rekreasi dengan suasana alam pedesaan dengan makanan tradisional, menu buntil goreng dan semur udang kali ini bisa dicoba di kedai curug Pletuk Kabupaten Banjarnegara.


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network