Tangkapan layar video amatir saat para buruh tani perempuan salat berjamaah di pinggir sawah di Desa Getas, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar. Foto: Ist.

KARANGANYAR, iNews.id – Sejumlah buruh tani perempuan yang salat berjamaah di pinggir sawah kawasan Desa Getas, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar sangat menyentuh hati. Mereka kusyuk beribadah meskipun tanpa memakai alas untuk bersujud. 

“Mereka Salat Dhuhur sekitar jam 12.00 WIB tadi siang,” kata Didik, salah satu warga setempat saat dihubungi iNews.id, Rabu (19/1/2022).

Momen ketika para buruh tani yang berjumlah sekitar 10 orang ini tengah beribadah, juga diabadikan salah satu tetangganya. Dari video tersebut, para buruh tampak mengenakan pakaian yang dipakai bekerja. 

Mereka mengenakan jilbab, dan pakaian yang dikenakan menutup seluruh tubuh. Yang tampak hanya wajah, telapak tangan, dan bagian bawah kaki.  


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network