Proses evakuasi warga rentan di Desa Tlogolele Kecamatan Selo kabupaten Boyolali, senin (9/11/2029). (Foto: iNews/Ary Wahyu Wibowo)

BOYOLALI, iNews.id - Ratusan warga kawasan rawan bencana (KRB) III di Desa Tlogolele mulai diungsikan ke tempat penampungan pengungsian sementara (TPPS) di desa setempat, Senin (9/11/2020). Evakuasi yang dilakukan bergelombang menyasar anak-anak, ibu hamil dan lanjut usia (lansia).

Evakuasi mulai dilaksanakan hari ini dilaksanakan serentak di empat dukuh di Desa Tlogolele yang berjarak antara 3-5 kilometer yakni Dukuh Stabelan, Dukuh Takeran, Dukuh Gumuk dan Dukuh Belang.

"Evakuasi direncanakan kemarin dan mulai dilaksanakan hari ini mulai pagi," kata Yatno, anggota Tim Siaga Desa (TSD) Tlogolele di sela sela evakuasi.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network