Hotel yang menjadi tempat isolasi terpusat pasien Covid-19 yang mengalami gejala ringan di Kabupaten Blora. Foto: iNews/Heri Purnomo.

BLORA, iNews.id – Belasan anak di Kabupaten Blora positif  Covid-19. Mereka kini menjalani isolasi mandiri di rumah atau tempat isolasi terpusat.  

Untuk tempat isolasi terpusat di Hotel Mega Bintang, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, terdapat empat anak menjalani isolasi terpusat karena terpapar virus corona. Mereka menjalani isolasi sejak sepekan yang lalu bersama orang tuanya.  

Pelaksana tugas Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blora Edi Widayat mengatakan, terdapat belasan anak-anak yang positif Covid-19 tengah menjalani isolasi mandiri. 

“Tapi saya belum dapat memastikan apakah Covid-19 yang menyerang anak-anak jenis varian baru atau bukan,” kata Edi Widayat, Selasa (22/6/2021). 

Pihaknya meminta warga menjalankan protokol kesehatan (prokes) secara disiplin, termasuk diterapkan kepada anak-anak. Jangan sampai orang tuanya memakai masker, tetapi anaknya justru tidak memakai. 

Sementara itu, di Hotel Mega Bintang terdapat 31 pasien yang menjalani isolasi. Mereka dalam kondisi stabil dan hanya memiliki keluhana batuk ringan. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network