Sinta Aulia saat dievakuasi petugas menuju helikopter untuk dibawa ke RS Polri guna mendapatkan pengobatan. (IST)

REMBANG, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melalui Kapolres Rembang AKBP Dandi Ario Yustiawan menjemput Sinta Aulia Maulidia menggunakan helikopter. Kapolri mementahkan Kapolres untuk mengevakuasi Sinta Aulia ke RS Polri Jakarta.

Sinta adalah anak seorang petani asal Desa Samaran, Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, yang masih berusia 10 tahun yang menderita sakit tumor di kakinya. 

Sebelumnya Sinta sempat menjalani perawatan intensif di RSUD dr. R. Soetrasno Rembang. Dia juga sempat dirujuk ke Rumah Sakit Moewardi Solo.

Kapolri Jendral Listyo Sigit memerintahkan Kapolres Rembang AKBP Dandi Ario Yustiawan dan jajarannya untuk mengevakuasi Sinta Aulia ke Rumah Sakit Polri Jakarta guna dilakukan pengobatan, Sabtu (19/2/2022).

Hal ini bermula pada saat saat di tengah keputusasaan karena sakit yang tak kunjung sembuh juga ketiadaan biaya untuk berobat, anak ini memberanikan diri menyampaikan harapannya kepada Kapolri melalui @kun Instagram.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network