REMBANG, iNews.id - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengunjungi Rembang, Jawa Tengah. Kedatangan Prabowo untuk mengunjungi kediaman ulama kharismatik KH Ahmad Mustofa Bisri atau Gus Mus.
Prabowo datang ke Rembang pada Minggu (6/11/2022) dengan menggunakan helikopter. Dia dan rombongan mendarat di lapangan sepak bola Stadion Krida Rembang. Kedatangannya didampingi Sekjen Partai Gerinda Ahmad Muzani.
Usai mendarat, rombongan langsung menuju kediaman Gus Mus di Kompleks Pondok Pesantren Roudlotut Thalibin, Kelurahan Leteh, Rembang. Kedua tokoh nasional itu bertemu dan saling bertukar cerita selama hampir dua jam.
Pria yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan ini mengatakan, kedatangan dirinya ke Rembang untuk melakukan silaturahmi ke Gus Mus. Maklum, sudah delapan tahun Prabowo tidak berilaturahmi ke kediaman dengan Gus Mus.
"Terakhir mungkin sudah delapan atau sembilan tahun lalu," kata Prabowo di lokasi, Minggu (6/11/2022).
Prabowo menambahkan, dirinya sudah berniat ke Rembang beberapa kali, namun belum mendapatkan waktu yang cocok.
"Jadi sudah niat beberapa kali waktunya enggak cocok. Saya bisanya hari libur, beliau juga banyak kegiatan. Jadi alhamdulillah hari ini bisa diterima," katanya.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait