Sejumlah narapidana Rutan Salatiga saat menjalani tes urine, Kamis (16/2/2023). Foto: Ist.

SALATIGA, iNews.id - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Salatiga mendadak melakukan razia kamar hunian dan tes urine acak terhadap warga binaan pemasyarakatan, Kamis (16/2/2023). Hasilnya, tidak ditemukan barang-barang terlarang, seperti senjata tajam, narkoba dan lainnya.

Selain para narapidana, tes urine juga menyasar pegawai Rutan Salatiga. Hasilnya semua negatif, sehingga tidak ada narapidana dan pegawai rutan Salatiga yang terindikasi memakai narkoba.

Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengatakan, razia kamar hunian dan tes urine untuk mengantisipasi peredaran gelap dan penggunaan narkoba serta barang terlarang. 

"Ini upaya antisipasi adanya peredaran dan penggunaan narkoba pada warga binaan. Jumlah warga binaan yang dites urine sebanyak 80 orang. Mereka adalah narapidana perkara narkoba," ujarnya.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network