Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Suryonugroho saat konferensi pers terkait evaluasi Operasi Kecelamatan lalu lintas Candi 2022. (IST)

SEMARANG, iNews.id - Operasi keselamatan lalu lintas Candi 2022 yang dilaksanakan Polda Jateng beserta jajaran berdampak signifikan pada penurunan angka kecelakaan dan fatalitas (korban jiwa) pengguna jalan. Hal itu diungkap Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho.

Dirlantas mengatakan cara bertindak selama operasi keselamatan candi 2022 yang dilaksanakan dari tanggal 1-14 Maret 2022 yakni preemtif dan preventif. 

Cara bertindak preemtif dilakukan 60 persen sementara preventif 40 persen."Selama operasi tidak ada penindakan hukum," kata Dirlantas, Selasa (15/3/2022).

Menurutnya, selama operasi tidak dilakukan penindakan. Adapun penindakan melalui ETLE  dilakukan sebagai bagian dari kegiatan rutin. Target utama dari operasi keselamatan Candi 2022 adalah memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

" Oleh karena itu Polda Jateng melakukan tindakan preemtif dan preventif baik melalui gerai vaksin on the spot. Fungsi lalu lintas telah memvaksin 159.136 orang pada saat digelarnya operasi," ujarnya.

Target berikutnya, kata dia, meminimaliskan angka pelanggaran dan kecelakaan. Jika dibandingkan sebelum dan sesudah operasi dalam rentang waktu sama 14 hari terjadi penurunan semula 944 peristiwa turun menjadi 632 peristiwa atau turun 312 kejadian


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network