Tangkapan layar video amatir kebakaran yang diduga kejadian di pabrik PT Belgindo di Tegowanu, Kabupaten Grobogan, Sabtu (12/8/2023). IST

GROBOGAN, iNews.id - Pabrik PT Belgindo, Tegowanu, Grobogan, kembali terbakar, Sabtu (12/8/2023). Kebakaran pabrik pengolahan kayu tersebut sempat membuat geger warga serta petugas pemadam kebakaran Kabupaten Grobogan.

Kebakaran yang kedua kali ini terjadi pada petang hari. Pemadam Kebakaran menurunkan sejumlah unit mobil damkar dari Pos Unit Gubug dan Pos Unit Godong.

Astanto (45) warga Tegowanu menjelaskan, kejadian kebakaran kedua ini terjadi tapi tidak sebesar kejadian pertama lalu. Proses pemadaman dan durasi api juga lebih singkat dan api juga lebih mudah 'dijinakkan'.

"Tadi jelang magrib geger ada beberapa mobil damkar merapat. Sempat memadamkan api dan menurut pegawai kejadiannya cepat dan mobil damkar juga tidak lama memadamkan api," kata Astanto saat ditemui di sekitar pabrik.

Kejadian ini dibenarkan Kapolsek Tegowanu, Kompol Danang. Menurut informasi yang diperoleh di lapangan, kejadian kebakaran tak sebesar kejadian kebakaran pertama pada akhir September 2022 lalu.

"Benar (ada kebakaran) tapi kejadiannya lebih kecil tak sebesar tahun lalu. Untuk lebih jelas bisa mencari informasi ke pihak PT Belgindo," ujar Kapolsek Tegowanu.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network