SOLO, iNews.id - Partai Amanat Nasional (PAN) santer dikabarkan akan berkoalisi dengan Partai Golkar membentuk poros baru untuk menjaga peluangnya meramaikan Pilpres 2024. Namun demikian, PAN ingin berkoalisi dengan partai di Pemerintahan.
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) saat diwawancarai mengatakan, pihaknya terus membicarakan kemungkinan berkoalisi dengan Golkar sembari melihat kemungkinan untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang.
Guna merapatkan barisan Zulhas melakukan pertemuan internal dengan Kader PAN di Hotel Sahid Jaya Solo, Rabu (12/7/2023).
PAN pun ingin bergabung dengan partai politik yang ada di pemerintahan mengingat nama Zulhas masuk dalam bursa Cawapres Pemilu 2024.
"Kami memang lagi intens mendekati Oktober, pendaftaran. Kami intens melakukan pertemuan dengan berbagai kalangan. Intinya kami akan gabung dengan parpol yang ada di pemerintahan, nanti seperti apa masih ada pembicaraan, karena perkembangan masih jalan terus, termasuk soal wapres," katanya.
Zulhas pun mengungkapkan bahwa setiap koalisi yang dibentuk berkeinginan untuk memenangkan pemilu. PAN pun tidak mau terburu-buru mengambil keputusan mengingat pergerakan Golkar yang mungkin saja bisa berkoalisi dengan Gerindra dan PKB.
Editor : Ahmad Antoni
koalisi partai amanat nasional partai golkar zulkifli hasan pilpres 2024 pemilu 2024 Pileg 2024 pan gerindra
Artikel Terkait