Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari. (Dok Pendam IV/Diponegoro)

SEMARANG, iNews.id – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari menekankan bahwa proses pelaksanaan 3T (testing, tracing, treatment) harus cepat dan tepat. Pelaksanaan itu dilakukan oleh petugas kesehatan di desa maupun puskesmas yang didukung Babinsa dan Babhinkamtibmas setempat.  

“Yang diharapkan oleh Pemerintah melalui Kemenkes bahwa dalam 3 hari satu orang yang terkonfirmasi positif harus bisa dikejar. Kemudian ditracing kontak eratnya 15 sampai 30 orang dalam tiga hari, ” kata Pangdam saat melakukan pengecekan Posko PPKM di wilayah Kabupaten Semarang, Kota Salatiga dan Kabupaten Boyolali, Kamis (18/2/2021).

Menurutnya, apabila sudah tercatat oleh Dinke,  data pasiennya nanti bisa diteruskan ke Puskesmas dan petugas kesehatan untuk kemudian dilanjutkan ke Babinsa dan Babhinkamtibmas untuk ditracing dan testing.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network