Pertamina menjamin pasokan energi, khususnya dalam produk BBM dan LPG selama Ramadan 2022 aman untuk wilayah Jateng-DIY. (IST)

SEMARANG, iNews.id - PT Pertamina Patra Niaga menjamin pasokan produk BBM dan LPG selama Ramadan 2022 aman untuk wilayah Jateng-DIY. Hal itu disampaikan oleh Area Manager Communication, Relations, dan CSR Jawa Bagian Tengah Pertamina Patra Niaga, Brasto Galih Nugroho.

“Memasuki tahun ketiga bulan Ramadan di masa pandemi, kami melihat penurunan kasus Covid-19 di Indonesia cukup menggembirakan hal ini ditandai dengan adanya peningkatan aktivitas  masyarakat, kami mencatat adanya peningkatan konsumsi BBM dan LPG di tengah masyarakat dari waktu ke waktu,” kata Brasto, Kamis (31/3/2022). 

Tercatat, rerata konsumsi harian BBM jenis gasoline di awal tahun ini berada di angka 12.671 Kiloliter (KL)/hari, dan BBM jenis gasoil berada di angka 6.587 KL/hari. Sementara rerata konsumsi harian produk LPG berada di angka 4.360 Metric Ton (MT)/hari. 

“Angka tersebut meningkat sekitar 6 persen untuk BBM gasoline, 9 persen untuk BBM gasoil, dan 0,8% untuk LPG dibanding rerata konsumsi harian masing-masing bahan bakar tersebut di tahun 2021 yang lalu,” ujar Brasto.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network