Penjualan daging sapi di Pasar Karangayu Semarang. Foto: (iNews/Wisnu Wardhana)

Terlebih saat ini, pemerintah sedang menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). “Stok dagangan yang tidak habis terjual disimpan ke dalam mesin pendingin untuk mengurangi kerugian,” jelasnya. 

Pedagang menyiasati dengan memanfaatkan daging untuk dibuat bakso agar lebih tahan lama. Meskipun di sejumlah daerah harga daging sapi mengalami kenaikkan, namun di Kota Semarang harga masih relatif stabil, yakni berkisar Rp110.000 per kilogram. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network