SEMARANG, iNews.id – Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi mengungkap hal mengejutkan atas kasus hilangnya pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Iwan Boedi Prasetjo Paulus (51). Hingga saat ini, keberadaan Iwan masih misterius.
“Yang bersangkutan (Iwan Budi) belum ketemu,” kata Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi di Mapolrestabes Semarang, Senin (5/9/2022). Menurutnya, berdasarkan laporan yang diterimanya dari Polrestabes Semarang bahwa pihak kepolisian telah mendalami kasus ini.
Dia mengatakan, kepolisian juga telah berusaha melacak korban melalui nomor telepon seluler. “Kasus ini telah didalami Kepolisian. Namun sampai sekarang belum ada info detail,” katanya.
Hendi mengaku dirinya tak menemukan ada hal yang aneh pada Iwan Budi sebelum hilang. Namun kata dia, berdasar informasi jajaran Bapenda, Iwan menyukai hal-hal ritual mistis.
“Berdasar laporan teman-teman, yang bersangkutan lagi suka mendalami spiritual. Semoga yang bersangkutan tetap sehat dan selamat,” ujar Hendi. Dia meminta doa masyarakat agar Iwan bisa segera ditemukan.
Sementara, Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar mengatakan sampai saat ini pihaknya masih melacak keberadaan Iwan Budi. “Sedang kita telusuri apakah hilang atau menghilang,” kata Irwan.
Dia mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak keluarga terkait pencarian Iwan Budi. “Kita koordinasi dengan keluarga karena keluarga-lah yang tahu korban dan kebiasaannya,” katanya.
Editor : Ahmad Antoni
wali kota semarang hendrar prihadi Kapolrestabes Semarang bapenda polda jateng korupsi ritual mistis ditreskrimsus akpol kamera cctv
Artikel Terkait