Jembatan Rembun di perbatasan Pekalongan-Pemalang yang rusak. (Foto: iNews/Suryono Sukarno)

PEKALONGAN, iNews.id – Perbaikan Jembatan Rembun di perbatasan Pekalongan-Pemalang diperkirakan membutuhkan waktu sekitar dua bulan. Kerusakan jembatan di sisi selatan diduga faktor usia yang sudah tua. 

“Kami masih fokus mengamankan lokasi dan pembongkaran jembatan. Evakuasi rangka badan jembatan menunggu alat berat,” kata I Nyoman Yasmara, dari PPK 1.2 Jawa Tengah, Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Jumat (5/2/2021).  

Sementara arus lalu lintas menggunakan jembatan sisi utara, dan sebagian dialihkan ke jalur tol Pemalang-Semarang. Sebelumnya, jembatan Rembun sisi selatan runtuh, Kamis (4/2/2021) malam. Badan jembatan ambles sekitar dua meter di sisi timur dengan kedalaman sekitar dua meter. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network